| Fraport größter
  "Fischereihafen" Deutschlands
 Im Perishable Center werden auf
  einer Fläche von 9000 Quadratmetern Frischeprodukte aus aller Welt
  zwischengelagert. Mit rund 30 000
  Tonnen Fisch ist der Frankfurter Flughafen längst der größte Fischereihafen
  Deutschlands, sagt Geschäftsführer Rüdiger Kasper. In
  Frankfurt werde mehr Fisch umgeschlagen als in Hamburg oder Bremerhaven.
  In 18 Lagerräumen werden Temperaturen zwischen 24 Grad Minus und 24 Grad Plus
  vorgehalten. Pro Jahr werden im Perishable Center rund 100 000 Tonnen
  verderblicher Güter umgeschlagen. 2008
  wird das Frische-Zentrum um weitere 2500 Quadratmeter ausgebaut.
 
    
      | Anmerkung: Es liegt in der Hand des Verbrauchers, durch sein Konsumverhalten diese
        Fehlentwicklung zurückzudrängen. Wer mit Kadavermehl ernährten
        Pangasius-Zuchtfisch aus Vietnam, mit Antibiotika vollgepumpte frische
        Langustinos aus Thailand, Viktoriabarsch aus Kenia oder Winter-Himbeeren
        aus Chile kauft, darf sich nicht über Fluglärm, Umweltverschmutzung,
        Klimaprobleme und eigene Gesundheitsschäden  beklagen.
 H.Rencker
 |  |